2017 | 2016

AMARONE della VALPOLICELLA DOCG
2016

TIPOLOGIA
Vino rosso secco.

TERRENO
Impasto medio calcareo bianco, altitudine 350 metri sul livello del mare.

VENDEMMIA
Durante la prima decade di ottobre, nei vigneti più vecchi i grappoli migliori vengono raccolti e messi a dimora nei plateaux.

SISTEMA DI ALLEVAMENTO
Guyot.

UVAGGIO
50% Corvina, 40% Corvinone, 10% Rondinella.

VINIFICAZIONE
Appassimento naturale delle uve nel fruttaio storico. Vinificazione a partire da dicembre. Macerazione a freddo per alcuni giorni. Lunga fermentazione a bassa temperatura, con rimontaggi e delestages giornalieri. Passaggio per 36 mesi in barriques francesi nuove.

AFFINAMENTO
36 mesi in bottiglia. Chiusura con sughero naturale.

DEGUSTAZIONE
Colore:
rosso rubino, tendente al granato con l'invecchiamento.
Profumo: amarena sotto spirito, noce, cioccolato amaro, seguiti da sentori di liquirizia.
Al palato: corposo e strutturato, tannini gentili, finale lungo ed equilibrato.

Alcol: 16%.
Acidità totale: 6 g/l.
Zucchero residuo: 3 g/l.

Formato bottiglie: 750 ml –1,5 litri

Premi / Awards

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