TIPOLOGIA
Vino rosso secco.
TERRENO
Impasto medio calcareo bianco, altitudine 350 metri sul livello del mare.
VENDEMMIA
Durante la prima decade di ottobre, nei vigneti più vecchi i grappoli migliori vengono raccolti e messi a dimora nei plateaux.
SISTEMA DI ALLEVAMENTO
Guyot.
UVAGGIO
50% Corvina, 40% Corvinone, 10% Rondinella.
VINIFICAZIONE
Appassimento naturale delle uve nel fruttaio storico. Vinificazione a partire da dicembre. Macerazione a freddo per alcuni giorni. Lunga fermentazione a bassa temperatura, con rimontaggi e delestages giornalieri. Passaggio per 36 mesi in barriques francesi nuove.
AFFINAMENTO
36 mesi in bottiglia. Chiusura con sughero naturale.
DEGUSTAZIONE
Colore: rosso rubino, tendente al granato con l'invecchiamento.
Profumo: amarena sotto spirito, noce, cioccolato amaro, seguiti da sentori di liquirizia.
Al palato: corposo e strutturato, tannini gentili, finale lungo ed equilibrato.
Alcol: 16%.
Acidità totale: 6 g/l.
Zucchero residuo: 3 g/l.
Formato bottiglie: 750 ml –1,5 litri