TIPOLOGIA
Vino rosso secco.
TERRENO
Medio impasto calcareo bianco, 350 metri slm.
VENDEMMIA
A fine settembre i grappoli vengono selezionati, raccolti a mano e posti in plateaux.
SISTEMA DI ALLEVAMENTO
Guyot e pergola semplice.
UVAGGIO
65% Corvina, 25% Corvinone, 10% Rondinella.
VINIFICAZIONE
L’uva viene pigiata appena vendemmiata. Fermentazione e macerazione a temperatura di circa 20/22 gradi, con rimontaggi e delestages. Passaggio per circa 6 mesi in anfora e acciaio.
AFFINAMENTO
3 mesi in bottiglia. Chiusura con sughero.
DEGUSTAZIONE
Colore rosso rubino intenso.
Profumo frutta rossa, ciliegie, mora, note di erbe aromatiche. Al palato acidità equilibrata che esalta la sua morbidezza.
Alcol: 12,5%.
Acidità totale: 6,0 g/l.
Zucchero residuo: 1,4 g/l.
Formato bottiglie: 750 ml.