TIPOLOGIA
Vino rosso secco.
TERRENO
Medio impasto calcareo bianco, 350 metri slm.
VENDEMMIA
Durante l’ultima decade settembre i grappoli vengono selezionati, raccolti a mano e posti in plateaux.
SISTEMA DI ALLEVAMENTO
Guyot e pergola semplice.
UVAGGIO
65% Corvina, 25% Corvinone, 10% Rondinella.
VINIFICAZIONE
I grappoli vengono lasciati per alcuni giorni alla ventilazione naturale. Fermentazione e macerazione a bassa temperatura, con rimontaggi e delestages giornalieri. Fermentazione malolattica in piccole vasche di acciaio. Passaggio per circa 15 mesi in barrique francesi e anfore.
AFFINAMENTO
24 mesi in bottiglia. Chiusura con sughero naturale.
DEGUSTAZIONE
Colore: rosso rubino di media intensità, di decisa trasparenza, tendente al granato con l'invecchiamento.
Profumo: frutta rossa matura, amarene, note speziate di cannella e pepe nero.
Al palato: tannini fini e setosi, buona acidità prima di un finale lungo e sapido.
Alcol: 14,5%.
Acidità totale: 6,4 g/l.
Zucchero residuo: 0,6 g/l.
Formato bottiglie: 750 ml –1,5 litri – 3,0 litri.