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VALPOLICELLA DOC Superiore
2016

TIPOLOGIA
Vino rosso secco.

TERRENO
Medio impasto calcareo bianco, 350 metri slm.

VENDEMMIA
Durante la prima decade di ottobre i grappoli vengono selezionati, raccolti a mano e posti in plateaux.

SISTEMA DI ALLEVAMENTO
Guyot e pergola semplice.

UVAGGIO
60% Corvina, 25% Corvinone, 15% Rondinella.

VINIFICAZIONE
I grappoli vengono lasciati per alcuni giorni alla ventilazione naturale. Fermentazione e macerazione a bassa temperatura, con rimontaggi e delestages giornalieri. Fermentazione malolattica in piccole vasche di acciaio. Passaggio per circa 18 mesi in barrique francesi.

AFFINAMENTO
18 mesi in bottiglia. Chiusura con sughero naturale.

DEGUSTAZIONE
Colore:
rosso rubino di media intensità, di decisa trasparenza, tendente al granato con l'invecchiamento.
Profumo: sentori fruttati e floreali di ciliegia, composta di mirtillo e ribes nero, viola e rosa. Leggere note speziate.
Al palato: di corpo e intenso, freschezza avvolgente.

Alcol: 14,5%.
Acidità totale: 5,75 g/l.
Zucchero residuo: 1,6 g/l.

Formato bottiglie: 750 ml –1,5 litri.

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