TIPOLOGIA
Vino rosso secco.
TERRENO
Medio impasto calcareo bianco, 350 metri slm.
VENDEMMIA
Durante la prima decade di ottobre i grappoli vengono selezionati, raccolti a mano e posti in plateaux.
SISTEMA DI ALLEVAMENTO
Guyot e pergola semplice.
UVAGGIO
60% Corvina, 25% Corvinone, 15% Rondinella.
VINIFICAZIONE
I grappoli vengono lasciati per alcuni giorni alla ventilazione naturale. Fermentazione e macerazione a bassa temperatura, con rimontaggi e delestages giornalieri. Fermentazione malolattica in piccole vasche di acciaio. Passaggio per circa 18 mesi in barrique francesi.
AFFINAMENTO
18 mesi in bottiglia. Chiusura con sughero naturale.
DEGUSTAZIONE
Colore: rosso rubino di media intensità, di decisa trasparenza, tendente al granato con l'invecchiamento.
Profumo: sentori fruttati e floreali di ciliegia, composta di mirtillo e ribes nero, viola e rosa. Leggere note speziate.
Al palato: di corpo e intenso, freschezza avvolgente.
Alcol: 14,5%.
Acidità totale: 5,75 g/l.
Zucchero residuo: 1,6 g/l.
Formato bottiglie: 750 ml –1,5 litri.