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VALPOLICELLA DOC Superiore
2017

TIPOLOGIA
Vino rosso secco.

TERRENO
Medio impasto calcareo bianco, 350 metri slm.

VENDEMMIA
A partire dalla seconda decade di settembre i grappoli vengono selezionati, raccolti a mano e posti in plateaux.

SISTEMA DI ALLEVAMENTO
Guyot e pergola semplice.

UVAGGIO
65% Corvina, 25% Corvinone, 10% Rondinella.

VINIFICAZIONE
I grappoli vengono lasciati per alcuni giorni alla ventilazione naturale. Fermentazione e macerazione a bassa temperatura, con rimontaggi e delestages giornalieri. Fermentazione malolattica in piccole vasche di acciaio. Passaggio per circa 15 mesi in barrique francesi.

AFFINAMENTO
24 mesi in bottiglia. Chiusura con sughero naturale.

DEGUSTAZIONE
Colore:
rosso rubino di media intensità, di decisa trasparenza, tendente al granato con l'invecchiamento.
Profumo: spezie intense, sentori di cioccolato, datteri e caramello, mirtilli rossi e prugne, ampia complessità.
Al palato: tannini fitti ma setosi, finale lungo e pieno.

Alcol: 14,5%.
Acidità totale: 6 g/l.
Zucchero residuo: 1,8 g/l.

Formato bottiglie: 750 ml –1,5 litri.

Premi / Awards

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