TIPOLOGIA
Vino rosso secco.
TERRENO
Medio impasto calcareo bianco, 350 metri slm.
VENDEMMIA
A partire dalla seconda decade di settembre i grappoli vengono selezionati, raccolti a mano e posti in plateaux.
SISTEMA DI ALLEVAMENTO
Guyot e pergola semplice.
UVAGGIO
65% Corvina, 25% Corvinone, 10% Rondinella.
VINIFICAZIONE
I grappoli vengono lasciati per alcuni giorni alla ventilazione naturale. Fermentazione e macerazione a bassa temperatura, con rimontaggi e delestages giornalieri. Fermentazione malolattica in piccole vasche di acciaio. Passaggio per circa 15 mesi in barrique francesi.
AFFINAMENTO
24 mesi in bottiglia. Chiusura con sughero naturale.
DEGUSTAZIONE
Colore: rosso rubino di media intensità, di decisa trasparenza, tendente al granato con l'invecchiamento.
Profumo: spezie intense, sentori di cioccolato, datteri e caramello, mirtilli rossi e prugne, ampia complessità.
Al palato: tannini fitti ma setosi, finale lungo e pieno.
Alcol: 14,5%.
Acidità totale: 6 g/l.
Zucchero residuo: 1,8 g/l.
Formato bottiglie: 750 ml –1,5 litri.