TIPOLOGIA
Vino rosso secco.
TERRENO
Medio impasto calcareo bianco, 350 metri slm.
VENDEMMIA
Durante la seconda decade di settembre i grappoli vengono selezionati, raccolti a mano e posti in plateaux.
SISTEMA DI ALLEVAMENTO
Guyot e pergola semplice.
UVAGGIO
60% Corvina, 25% Corvinone, 15% Rondinella.
VINIFICAZIONE
I grappoli vengono lasciati per alcuni giorni alla ventilazione naturale. Fermentazione e macerazione a bassa temperatura, con rimontaggi e delestages giornalieri. Fermentazione malolattica in piccole vasche di acciaio. Passaggio per circa 15 mesi in barrique francesi e anfore.
AFFINAMENTO
24 mesi in bottiglia. Chiusura con sughero naturale.
DEGUSTAZIONE
Colore: rosso rubino di media intensità, di decisa trasparenza, tendente al granato con l'invecchiamento.
Profumo: note di mirtillo e prugna sotto spirito, sentori di erbe balsamiche.
Al palato: tannini eleganti, sostenuto da convincente freschezza, ricordi di china sul finale.
Alcol: 15%.
Acidità totale: 6 g/l.
Zucchero residuo: 2 g/l.
Formato bottiglie: 750 ml –1,5 litri.